В Рыбинске прошла XV молодежная конференция

Вчера, 5 ноября, в Общественно-культурном центре прошла XV молодежная конференция городского округа город Рыбинск. Организаторы традиционного мероприятия администрация города Рыбинска, отдел по молодежной политике департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике и Молодежный Совет города Рыбинска. Среди участников более ста представителей различных молодежных объединений и организаций города Рыбинска: работающей молодежи, студенчества и общественных организаций.
— Цель конференции – рассказать активной молодежи нашего города о том, как реализуется молодежная политика в Рыбинске, наметить планы на предстоящий период, отметить успехи, — рассказала заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ольга Слатимова. — Важными направлениями в работе общественности в год 70-летия Победы стали инициативы по реконструкции мемориала «Огонь Славы», акции «Бессмертный полк» и «Лес Победы». В этих патриотических мероприятиях активное участие приняла молодежь города Рыбинска».
В числе достижений два проекта по патриотическому воспитанию молодежи – общественные организации «Патриот» и «Пламя» стали победителями регионального конкурса патриотических проектов. Три муниципальных учреждения – ДООЦ имени Гагарина, МУ «Социальное агентство молодежи», центр детских и молодежных клубов «Максимум» — заняли призовые места в конкурсе социальных проектов в сфере отдыха и оздоровления детей. Большую поддержку в организации значимых городских патриотических, спортивных мероприятий оказывает волонтерский отряд города Рыбинска. Сейчас эта организация насчитывает более 300 человек.
В пленарном заседании приняли участие председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов и заместитель главы администрации Рыбинска Наталья Гордиенко.

-Те инициативы, которые идут от вас, от молодежи, — обратилась к молодым активистам Наталья Гордиенко, — они реально меняют пространство. Все в ваших руках. А мы со своей стороны готовы поддержать хорошие начинания.
В ходе заседания прозвучали доклады о роли студенческого самоуправления в предстоящей профессиональной и гражданской деятельности молодого человека, о роли Совета молодежи ОАО НПО «Сатурн» в профессиональной адаптации и закреплении молодежи на предприятии, о волонтерстве как форме социальной активности молодежи, о роли Интернета и социальных сетей в формировании ценностных ориентаций молодежи. Также был выбран новый состав Молодежного Совета, определены делегаты на XII Областной Молодежный Форум, почетными грамотами отмечены самые активные члены городского молодежного сообщества.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре × = 32

Описание картинки