Во Владимирской области женщина признана виновной в смерти своей дочери, упавшей в колодец

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летней жительнице Камешковского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что днем 3 августа женщина, взяв 6-летнюю дочку, направилась к колодцу за водой. Зная, что к глубокому колодцу имеется свободный доступ, сооружение не закрыто крышкой, оборудовано низкими бортами ограждения, в связи с чем представляет собой объект повышенной опасности, женщина оставила ребенка без присмотра. В результате девочка первая подбежала к колодцу, забралась на край сооружения, потеряла равновесие и упала в шахту.

Безответственное отношение матери к детским шалостям дочери неоднократно замечали соседи, когда девочка в ее присутствии забиралась на край колодца и заглядывала внутрь.

Учитывая указанные обстоятельства, в целях исключения формального примирения сторон в судебном процессе, следствием приняты меры к объективному представлению интересов погибшего ребенка органом опеки и попечительства. Кроме этого по ходатайству следствия за семьей, состоящей на профилактическом учете и в числе семей, нуждающихся в социально-реабилитационной поддержке, где на воспитании находится 2-летний ребенок, установлен усиленный контроль.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, приговором суда женщине назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы с выполнением обязательных требований поведения, возложенных на нее судом.

«Рыбинская неделя», фото youtube.asni.co

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 585



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 7

Описание картинки