В России завершен уникальный эксперимент по имитации полета на луну

Первый в истории эксперимент «Луна-2015» с участием россиянок успешно завершился в пятницу, 6 ноября. Шесть девушек-добровольцев: Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Елена Лучицкая, Татьяна Шигуева и Инна Носикова, 28 октября отправились в «космическое путешествие» на Луну.

Участницы эксперимента провели 9 дней в герметичном наземном комплексе, имитирующем космический корабль.

Основными целями проекта стали исследования адаптации женского организма к условиям изоляции в гермообъекте при моделировании межпланетного перелета к спутнику Земли. Как сообщается на официальном сайте «Комсомольская правда», всего в программу входило 30 экспериментов. Девушки должны были отработать кардиореанимационные мероприятия на манекене, взять пробы лунного грунта, найти потерявшийся луноход и прочее. С большим количеством заданий участницы справились.

Помимо физический адаптации девушкам пришлось столкнуться еще и с психологическими сложностями. Для многих стало сложным испытанием отсутствие связи с близкими людьми.

Эксперимент «Луна-2015», поведенный столичным Институтом медико-биологических проблем, уже успел стать мировой сенсацией. Всего провести семь подобных проектов. В них будут участвовать добровольцы разных полов. Исследования продлятся от 12 дней до 12 месяцев.

«Рыбинская неделя», фото ng.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 11 455



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = восемь

Описание картинки