Домой Общество В России завершен уникальный эксперимент по имитации полета на луну

В России завершен уникальный эксперимент по имитации полета на луну

0

Первый в истории эксперимент «Луна-2015» с участием россиянок успешно завершился в пятницу, 6 ноября. Шесть девушек-добровольцев: Полина Кузнецова, Дарья Комиссарова, Анна Куссмауль, Елена Лучицкая, Татьяна Шигуева и Инна Носикова, 28 октября отправились в «космическое путешествие» на Луну.

Участницы эксперимента провели 9 дней в герметичном наземном комплексе, имитирующем космический корабль.

Основными целями проекта стали исследования адаптации женского организма к условиям изоляции в гермообъекте при моделировании межпланетного перелета к спутнику Земли. Как сообщается на официальном сайте «Комсомольская правда», всего в программу входило 30 экспериментов. Девушки должны были отработать кардиореанимационные мероприятия на манекене, взять пробы лунного грунта, найти потерявшийся луноход и прочее. С большим количеством заданий участницы справились.

Помимо физический адаптации девушкам пришлось столкнуться еще и с психологическими сложностями. Для многих стало сложным испытанием отсутствие связи с близкими людьми.

Эксперимент «Луна-2015», поведенный столичным Институтом медико-биологических проблем, уже успел стать мировой сенсацией. Всего провести семь подобных проектов. В них будут участвовать добровольцы разных полов. Исследования продлятся от 12 дней до 12 месяцев.

«Рыбинская неделя», фото ng.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.