МЧС России направляет самолеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх за багажом российских туристов

На прошлой неделе в МЧС России состоялось заседание рабочей группы Правительственной комиссии по обстановке, связанной с приостановкой воздушного сообщения с Арабской Республикой Египет.

По согласованному решению оперативного штаба по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиационного сообщения с Египтом от 06 ноября, в соответствии с решением Национального антитеррористического комитета, в связи с реальными угрозами совершения актов незаконного вмешательства в деятельность российских авиакомпаний для снижения рисков до особого указания:

— 06 ноября с 20:00 по московскому времени все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет;

— Росавиация обращается к пассажирам, планирующим в ближайшее время и в последующие дни совершить перелет из городов Российской Федерации в города Египта, не прибывать в аэропорты вылета. Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут;

— Перевозка пассажиров и багажа из аэропортов Египта будет организована раздельными рейсами. Пассажирам в обязательном порядке необходимо учитывать условие раздельной перевозки при регистрации на рейс.

— На борт воздушного судна разрешается проносить наиболее востребованные личные вещи, включая детское питание и лекарства первой необходимости, исключительно в ручной клади;

В аэропортах Египта работают оперативные группы МЧС России. Возвращение отдыхающих из Арабской Республики Египет осуществляется в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов.

На сегодняшний день запланирована доставка багажа около 136 тонн четырьмя самолетами военно-транспортной и авиационно-транспортной компаний из Хургады и Шарм-эль-Шейха, это личные вещи российских туристов, которые ранее покинули Египет 62 рейсами.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России, Минтрансом России и Росавиацией определен дальнейший порядок выдачи багажа. Для пассажиров из регионов багаж будет доставляться регулярными рейсами из Москвы до аэропорта назначения. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. К доставке багажа привлечена «Почта России».

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 576



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


пять × 3 =

Описание картинки