На территории Египта находятся 308 туристов из Ярославской области

На заседании рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ярославской области обсуждались меры, принимаемые на территории Ярославской области вследствие ситуации с приостановлением авиасообщения с Арабской Республикой Египет.

По имеющимся данным, на территории Египта сейчас находятся 308 туристов из Ярославской области. Большинство из них – 240 – клиенты единственного в регионе оператора со сферой туроператорской деятельности «международный выездной туризм» – «Экскурсионное бюро «Яроблтур».

Работает межведомственный оперативный штаб с участием ГУ МЧС России по Ярославской области, департамента региональной безопасности и областного агентства по туризму. Налажено взаимодействие с туристическими компаниями, организующими выезд граждан в Арабскую Республику Египет.

О ситуации в Египте проинформированы все 180 туристических организаций региона и 84 информационно-новостных партнера агентства по туризму Ярославской области. Отдельно обращено внимание на важность недопущения выезда в эту арабскую республику, в том числе через третьи страны.

Уточняются данные о ярославцах, пребывающих на отдыхе в Египте. Ярославские туроператоры находятся на связи со своими клиентами. Их отдых проходит в штатном режиме. Жалоб от жителей области, отдыхающих в Египте, и их родственников не поступало.

В египетских аэропортах вылета – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 653



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + = 16

Описание картинки