В Самаре появился памятник Дяде Степе-милиционеру

Бронзовый памятник высотой почти шесть метров создан знаменитым скульптором Зурабом Церетели и установлен в центре города на улице Ленинградской. Непосредственное участие в сборе средств на его возведение приняли действующие сотрудники органов внутренних дел, ветераны ведомства и жители города.

Открытие скульптуры олицетворяет тот факт, что полиция – это система, которая создана для защиты народа.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, бронзовый Дядя Стёпа установлен в пешеходной зоне, на так называемом «Самарском Арбате», где всегда много горожан и гостей Самары. Он символизирует, в том числе, и все укрепляющуюся связь сотрудников органов внутренних дел и жителей региона.

Поэма «Дядя Стёпа» была написана 80 лет назад. Но и сегодня о самом известном российском страже правопорядка знают и взрослые, и дети. Примечательно, что в 70-е годы в Куйбышеве жил и работал свой Дядя Стёпа – милиционер, которого знали и уважали многие горожане. Правда, фамилия его была не Степанов, а Малинин. Почти тридцать лет маршрут патрулирования Олега Малинина пролегал как раз в том месте, где сегодня установлена скульптурная композиция.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 900



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 × восемь =

Описание картинки