В Ярославле снесли незаконно поставленную лестницу

В пятницу, 6 ноября, на проспекте Ленина на торце дома 37/73 судебные приставы демонтировали лестницу из металлоконструкций.

Более года длились тяжбы жителей дома с «владельцами» лестницы, пока на сторону жильцов не встала Администрация Ленинского района, она и стала взыскателем по данному исполнительному производству.

Ленинским РОСП УФССП по Ярославской области исполнительное производство возбуждено в ноябре 2014 года.
В установленный срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа должники не предприняли мер по сносу конструкции. Тогда судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 тысяч рублей с каждого должника за неисполнение предписания исполнительного органа. Исполнительский сбор граждане выплатили, но лестницу сносить по-прежнему не желали. И тогда за дело взялись судебные приставы. Вскоре, постройка из металлоконструкции была снесена полностью, теперь должникам придется оплатить услуги рабочих, осуществлявших снос. Право жильцов на безопасный и беспрепятственный проход восстановлено. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Рыбинская неделя», фото УФССП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


7 + = одиннадцать

Описание картинки