Агротур Гаврилов-Ямского района стал победителем Всероссийской туристской премии «Маршрут года»

Популярный агротур по самым красивым местам Гаврилов-Ямского района стал победителем Всероссийской туристской премии «Маршрут года».
«Пора путешествовать по России!» — под таким девизом в Саратове с 30 октября по 1 ноября проходил финал Всероссийской туристской премии лучших туристических проектов страны «Маршрут года».
Эта премия, призванная вновь ввести моду на внутренний туризм, проводится при поддержке Федерального агентства по туризму РФ уже во второй раз: в этом году на конкурс было подано 409 проектов из 70 регионов. Четыре из них представила Ярославская область, причем сразу два маршрута из представленных ярославцами, были признаны самими лучшими в своих номинациях. В номинации “Лучший маршрут выходного дня” Гран-при получил маршрут, подготовленный в Гаврилов-Ямском районе «Агротуризм в Стране Ямщика», а первое место в номинации «Лучшая идея маршрута» досталось проекту «Легенды и предания Страны Ямщика».
Гав Ям_jpg
Агротуризм или сельский туризм – этот вид отдыха в нашей стране приобретает все большую популярность. Отправившись в агротур в Страну Ямщика, вы сможете не только отдохнуть в санатории, расположенном в прекрасном хвойном лесу, но и познакомиться с традициями сельского быта. Путешествие, рассчитанное на три дня, будет интересным не только взрослым, но и детям.
В один из дней путешественники отправятся в деревню Турово, где станут гостями домашнего мини-зоопарка, затем посетят деревню Большая Воехта и увидят, что такое настоящее крестьянское хозяйство, в котором находится более тысячи романовских овец и птичий двор. Гости смогут принять участие в доении или стрижке овец, а также половить рыбку в пруду и приготовить пойманный улов на огне, продегустировать вкуснейший овечий сыр, произведенный в хозяйстве.
Эта поездка станет настоящим погружением в жизнь русского села и откроет чудесный мир природы и душевного покоя
«Сердцем маршрута» будет поездка с позновательной экскурсией в уникальное по красоте старинное русское село Великое. Детям и взрослым предложат поучаствовать в мастер-классах по изготовлению кукол-оберегов, солнечного коня и лошадки и обучат мастерству керамики. А еще гостей ждут вкуснейшие блинчики, песни, танцы, участие в интерактивных программах.
По словам Юлии Ветошкиной, руководителя агентства по туризму Ярославской области, разработка новых туристических маршрутов, способствует расширению перечня оказываемых туристам услуг и повышению их качества и входит в число приоритетов деятельности руководства региона в сфере туризма.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено Агентством по туризму

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 717



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = четыре

Описание картинки