В Рыбинске состоялась акция «Открытый театр» для особенных жителей города

Впервые в Рыбинском драматическом театре прошла акция «Открытый театр». Более шестисот человек с ограниченными возможностями смогли бесплатно посмотреть один из предложенных спектаклей и принять участие в мастер-классах.
4 ноября благодаря гранту департамента культуры Ярославской области в стенах рыбинского драматического театра смогла состояться акция «Открытый театр».
В день единения России вниманию особенных зрителей были представлены два спектакля: утром артисты РДТ вышли на сцену показать юным ценителям прекрасного спектакль «Волшебник наследника Бахрама», а вечером был сыгран спектакль «Вышел ангел из тумана».
Перед обоими таинствами актерского действа прошли мастер-классы, для всех пришедших была проведена экскурсия, рассказывающая об истории театра. Также зрители смогли примерить на себя некоторые театральные образы, всем гостям предлагали переодеться или надеть одну из деталей костюма различных героев, перевоплотиться на время в театральных актеров и сделать памятные фотографии.

hjUkMp3mZ4k IMG_8334

zY3L4bpiAzw  IMG_8329
В этот день в театре состоялись разнообразные мастер-классы от художников-бутафоров. Желающих обучали бутафорству не только в теории, но и предоставили возможность изготовить некоторые предметы для сцены самостоятельно. То, что получилось, гости театра смогли забрать к себе домой.

BcfrWENnqyY  IMG_8349
Все пришедшие в этот день в театр узнали, что такое тантамарески, а с юными зрителями перед спектаклем актеры провели игры, загадали загадки и наградили сладкими призами.
— Мы оцениваем проведенную акцию положительно, оба спектакля были аншлаговыми. Планируем проводить подобные акции неоднократно и надеемся на такой же широкий и теплый отклик рыбинцев к подобным мероприятиям, — поделились сотрудники рыбинского драматического театра.
Посетившие театр признаются: этот день останется в их памяти и сердце надолго. Положительные эмоции, общение и знакомства с новыми интересными людьми, атмосфера творчества и гармонии наполнили этот день приятными переживаниями.
— Мы назвали бы этот день даже не акцией, а уютным детским праздником, — поделились впечатлением зрители детского спектакля.

Катя Краснополова, фото Татьяны Петрушовой, а также «ВК»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 933



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + = девять

Описание картинки