В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении бывших воспитанников детского дома

Даниловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства и сотрудников проектно-строительной компании.
По данным следствия, в период 2009-2010 годов одной из проектно-строительных компаний было осуществлено строительство двухэтажного жилого дома №46 по улице Чапаева города Пошехонье Ярославской области с грубым отступлением от строительных норм и правил.
В рамках муниципальных контрактов, заключенных администрацией Пошехонского района Ярославской области с представителем данной коммерческой организации, две квартиры общей стоимостью 2 миллиона 528 тысяч рублей в 2010 году передали бывшим воспитанникам детского дома.
В октябре 2015 года постановлением главы городского поселения Пошехонье дом был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Устанавливаются конкретные руководители и сотрудники строительной организации, причастные к совершению преступления. Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации городского поселения Пошехонье, которые выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и должностных лиц администрации Пошехонского района, предоставивших квартиры ненадлежащего качества бывшим воспитанникам детского дома.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 568



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 6

Описание картинки