Житель Кемеровской области подделал штамп о регистрации в паспорте

В отдел полиции «Рудничный» отдела МВД России по г. Прокопьевску обратился представитель подразделения федеральной миграционной службы. Он сообщил, что обнаружил в паспорте заявителя оттиск штампа и запись о регистрации по месту жительства, которые имели признаки подделки. Прежде всего, сотрудник ФМС обратил внимание на то, что запись в паспорте заверена подписью сотрудницы, которая никогда в данном подразделении миграционной службы не работала.

Паспорт был направлен в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. Исследование удостоверительных печатных форм (печатей и штампов), имеющихся в документе, подтвердило факт подделки. Оттиск штампа о регистрации был попросту нарисован обычным карандашом. Полицейские также установили, что женщина, якобы заверившая запись о регистрации по месту жительства, в подразделении ФМС действительно никогда не работала.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, в отношении ранее неоднократно судимого 34-летнего владельца паспорта возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Согласно санкции статьи, максимальное наказание составляет 2 года лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото МВД России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 928



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + = семнадцать

Описание картинки