На Синайском полуострове в районе авиакатастрофы продолжаются поисковые работы

В зоне крушения самолета А321 на Синайском полуострове продолжают поисковые работы спасатели Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

Сводный отряд МЧС России продолжает работать в районе крушения авиалайнера. После проведения перегруппировки, российские спасатели оказывают содействие специалистам Межгосударственного авиационного комитета, занимающегося выяснением причин катастрофы. На месте крушения самолета работают эксперты из России, Германии, Франции, Египта, которые обследуют крупные фрагменты лайнера и берут необходимые пробы.

С начала поисковой операции спасатели провели обследование элементов фюзеляжа авиалайнера, исследовали сложные участки местности, подготовили все необходимое для фотодокументирования обломков самолета с указанием их координат. Обследовано 40 квадратных километров.

К ликвидации последствий крушения самолета привлечена группировка сил и средств РСЧС в количестве более одной тысячи человек и 250 единиц техники, из них от МЧС России – более 660 человек и 100 единиц техники, непосредственно на месте чрезвычайной ситуации работает группировка сил и средств РСЧС в количестве 169 человек и 8 единиц техники, из них от МЧС России – 124 человека и 8 единиц техники, в том числе одно воздушное судно.

Как сообщили в пресс-службе МСЧ России, в Санкт-Петербурге продолжается  процедура опознания тел погибших пассажиров. Экспертными бригадами Минздрава России проведены судебно-медицинские исследования всех доставленных тел, следственным комитетом проводятся мероприятия по идентификации и опознанию.

«Рыбинская неделя», фото МЧС России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 592



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + 2 =

Описание картинки