Рыбинск принял студентов-гиревиков

Семь мастеров спорта международного класса и около сорока мастеров спорта собрались в начале ноября в Рыбинске, чтобы побороться за награды Всероссийских соревнований по гиревому спорту среди студентов.

Соревнования по гиревому спорту проходили на площадке РГАТУ с 5 по 8 ноября. Всего в Рыбинск приехало 24 команды из 16 регионов России. Среди самых дальних городов, приславших в Рыбинск своих спортсменов, были Омск, Томск, Чита и Сургут. Всего на турнире собралось около 150 спортсменов­-гиревиков. Согласно положению о соревнованиях команды должны были состоять из 10 молодых мужчин, пять из которых выступали в классическом двоеборье и пять – в длинном цикле, и двух девушек.

КубкиВ Рыбинске соревнования по гиревому спорту среди студентов прошли во второй раз. Впервые город принимал подобный турнир в 2013 году. Поскольку уровень организации соревнований всем участникам тогда понравился, после годичного перерыва вновь было решено собраться в Рыбинске. Это стало возможным благодаря инициативе спортсменов из РГАТУ.

В общекомандном зачете победа на этот раз досталась Сибирской государственной автомобильно-­дорожной академии из Омска. Команда из рыбинского РГАТУ довольствовалась почетным седьмым местом. При этом трое рыбинцев вошли в число победителей в отдельных весовых категориях. В частности, мастер спорта международного класса Артем Смирнов стал первым в весе до 73 килограммов. Еще двое рыбинцев стали вторыми. Это Роман Савинов – в весе до 63 килограммов и Денис Давыдов – в весовой категории до 85 кг.

Иван ТЕПЛОВ

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 817



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 − = два

Описание картинки