В центре Ярославля в магазине продукты хранились с нарушением норм

Прокуратурой Кировского района г. Ярославля с участием специалиста Управления Роспотребнадзора по Ярославской области проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в продовольственном магазине «Славянский» по адресу: г. Ярославль, ул. Республиканская, д.44/21.

В ходе проверки выявлены нарушения требований Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и иных нормативно-правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.

Так, складское помещение, в котором хранятся напитки, крупы, не оборудовано приборами регистрации температурно-влажностного режима, отсутствует психрометр. В складских помещениях магазина осуществляется совместное хранение доброкачественных продуктов и испорченных, с истекшими сроками годности и подозрительных по качеству пищевых продуктов. Там же хранится тара, тележки, хозяйственные материалы и непищевые товары. Выявлено совместное хранение в одном холодильном оборудовании сырых и готовых к употреблению пищевых продуктов; в холодильных ларях отмечено наличие замороженного конденсата и наледи и иные.

Постановление по делу с материалами его обосновывающими направлено для рассмотрения по существу руководителю Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 510



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 − один =

Описание картинки