В Самаре водитель, скрывшийся с места ДТП, явился в полицию с повинной

5 ноября на улице Промышленности водитель сбил трех человек — пожилую женщину с двумя детьми, которые пересекали проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Впоследствии трехлетний мальчик от полученных травм скончался в больнице. Виновник аварии с места происшествия скрылся. На его розыск и задержание были ориентированы все наружные службы полиции. Также полицейские обратились за помощью ко всем жителям Самары. Активные пользователи социальных сетей оперативно отреагировали на призыв стражей правопорядка и также подключились к поискам водителя.

В ходе проведения разыскных мероприятий полицейские выяснили, что в ДТП участвовала машина «Lada Kalina» темного цвета. Автомобиль был объявлен в розыск. Сотрудники Госавтоинспекции проверили более сотни автовладельцев, которые в день аварии следовали в районе ДТП.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, вскоре виновник ДТП явился в полицию с повинной. Он пояснил, что допустил наезд из-за плохой видимости. После аварии мужчина вышел из машины и отнес пострадавшего ребенка с проезжей части на обочину, однако помощь пострадавшим не оказал и уехал с места происшествия.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия суд назначил водителю наказание в виде четырнадцати суток административного ареста. В дальнейшем мужчине предстоит понести и уголовную ответственность – органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса РФ.

«Рыбинская неделя», фото glaza.info

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 584



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 − = три

Описание картинки