Рыбинский предприниматель незаконно назначил себя на должность директора фирмы

Следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего предпринимателя, подозреваемого в фальсификации решения общего собрания участников хозяйственного общества.
По версии следствия, в августе 2015 года подозреваемый, являясь держателем 50 % доли уставного капитала общества с ограниченной ответственностью «Фирма Маяк» г. Рыбинск, с целью незаконного захвата управления коммерческой организацией посредством изменения состава органов управления, сфальсифицировал протокол общего собрания участников, незаконно отстранил от должности действующего директора и назначил себя на его должность.
В последующем злоумышленник, посредством обращения в регистрирующий орган, изменил в ЕГРЮЛ сведения о руководителе организации.
— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователем решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщили «РН» в пресс-службе СУ СКР региона.
Статья предусматривает обвиняемому наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 720



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 + три =

Описание картинки