Школьные автобусы смогут передвигаться по выделенным полосам для маршрутных средств

Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2015 года № 1184, опубликованным 10 ноября 2015 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru), в Правила дорожного движения внесены изменения.

В частности, в понятийный аппарат ПДД введен новый термин «Школьный автобус», под которым будет пониматься специализированное транспортное средство (автобус), соответствующее требованиям к транспортным средствам для перевозки детей, установленным законодательством о техническом регулировании, и принадлежащее на праве собственности или на ином законном основании дошкольной образовательной или общеобразовательной организации.

Как сообщили в пресс-службе ГУОБДД МВД России, принятыми поправками школьным автобусам предоставляется возможность двигаться по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств.

Принятые решения позволят повысить комфортность перевозок детей при следовании учащихся от мест проживания к местам обучения и экскурсионным объектам, снизить временные потери учащихся в процессе перемещения по дорогам и затраты на эксплуатацию школьных автобусов, а также повысить привлекательность и, что самое важное, безопасность детских перевозок.

Указанные поправки в Правила дорожного движения вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации, то есть, с 18 ноября 2015 года школьные автобусы смогут передвигаться по выделенным полосам для маршрутных транспортных средств.

«Рыбинская неделя», фото pinsk.eu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 571



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять × 7 =

Описание картинки