В Рыбинске и Рыбинском районе проверили ход строительства детских садов

Вчера, 12 ноября, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков посетил Рыбинск и Рыбинский район, где проинспектировал ход строительства объектов социальной сферы.

– У нас на сегодняшний момент обеспеченность детей от трех до семи лет местами в детских садах – 99,6 процента. Этот показатель чуть выше, чем в среднем по ЦФО – 99,4 процента, а в целом по Российской Федерации – 87 процентов. Мы проводим мониторинг ситуации ежемесячно, отслеживая изменения электронной очереди, – отметил Александр Князьков. – Обеспечение детей местами в дошкольных учреждениях – это комплексная работа. Мы не только строим новые объекты, но и проводим капитальный ремонт уже существующих, возвращаем в эксплуатацию детские сады, перепрофилированные ранее в другие учреждения. Федеральная программа финансирования завершается в этом году. Те объекты, которые перейдут на следующий год – это шесть детских садов, – будут достроены за областные средства, они заложены в бюджет на следующий год.
IMG_9263_JPGIMG_9249_JPG

 

IMG_9248_JPG

 

В ходе инспекционной поездки Александр Князьков отметил очень высокую степень готовности пристройки на 120 мест к детскому саду на улице Герцена в Рыбинске. Сам детский сад находится на капитальном ремонте, работы заканчиваются, тепло подано, идет внутренняя отделка, проведено внешнее благоустройство, сделаны беседки. В декабре весь объект будет сдан, а в январе дошкольное учреждение на 240 мест будет функционировать в полном объеме.

В поселке Искра Октября закончены остекление и внешняя отделка здания, началась внутренняя отделка, однако процесс идет с отставанием от графика. Глава регионального Правительства остался недоволен отсутствием благоустройства вокруг детского сада и числом рабочих – оно недостаточно для своевременного завершения объекта.

Также в ходе рабочей поездки по региону Александр Князьков посетил первый в Ярославской области государственный арендный дом в новом жилом квартале Тутаева по улицам Медовой и Липовой. Здесь 36 однокомнатных и двухкомнатных квартир, предназначенных для сотрудников Тутаевского моторного завода. Создание рынка доступного арендного жилья ведется в рамках региональной программы «Стимулирование развития жилищного строительства на территории Ярославской области» на 2011 – 2020 годы.​

«Рыбинская неделя», фото Портала органов государственной власти

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 209



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× шесть = 12

Описание картинки