В Рыбинске завершилась ежегодная выставка «Бумажная фантазия»

С 26 октября по 6 ноября года в Центре детского и юношеского технического творчества проходила традиционная выставка «Бумажная фантазия». Целью организаторов выставки является популяризация технического и прикладного творчества, а также активизация совместной деятельности детей, их родителей и педагогов.

Свои работы представили 65 образовательных организаций, 398 участников: 40 детских садов, 20 школ, 4 организации дополнительного образования детей, а также детский дом «Волжский».

В этом году выставка оказалась рекордной по количеству организаций-участников и по числу представленных экспонатов. По мнению организаторов, это связано с удачным выбором темы выставки: литературные герои Н.Н. Носова очень нравятся детям, а приключения его знаменитого Незнайки вдохновили участников выставки на воплощение самых смелых творческих замыслов.

125

Все представленные экспонаты были выполнены из бумаги и картона и соответствовали следующим номинациям:
«Незнайка и его друзья» — любимые литературные герои Н.Н. Носова;
«Мастерская Винтика и Шпунтика» — транспортные средства и виды техники в детской литературе;
«Я поэт, зовусь я Цветик» — новые персонажи собственного сочинения.
Самыми популярными героями выставки стали Незнайка и другие коротышки Цветочного города. За время работы экспозицию посетило более 250 человек, которые смогли не только познакомиться со знаменитыми литературными персонажами, созданными детьми, но и проверить свои знания, участвуя в увлекательных викторинах по произведениям Н.Н. Носова.

Опытная команда жюри оценила все представленные работы по следующим критериям: соответствие теме, новаторство и творческий подход, художественно-эстетический уровень, аккуратность изготовления экспонатов. В результате 39 работ оказались в списке победителей и призеров выставки.

«Рыбинская неделя», фото департамента образования

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 767



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


девять − = 5

Описание картинки