В Хабаровском крае полицейские уничтожили полтонны изъятой черной икры

Напомним, в конце октября, на 34-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю остановили ритуальный автомобиль, который двигался со значительным превышением скорости.

В сумках под траурными венками инспекторы обнаружили пластиковые контейнеры с икрой, предположительно осетровых видов рыб. Общий вес изъятой партии составил более 500 килограмм.

Сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю по решению суда уничтожили 511 килограммов икры осетровых видов рыб, изъятой из автомобиля ритуальной службы, — сообщается в пресс-службе МВД России

На одном из полигонов твердых бытовых отходов под Хабаровском в присутствии сотрудников правоохранительных органов и понятых, по решению суда, было уничтожено 511 килограммов черной икры. Отделом дознания ОМВД России по Хабаровскому району по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

В рамках уголовного дела сотрудниками полиции в офисе ритуального агентства проведены обыски, изъята финансово-хозяйственная документация.

В отношении 31-летнего водителя и его 33-летнего напарника, осуществлявших перевозку запрещенной продукции, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов. Расследование уголовного дела продолжается.

«Рыбинская неделя», фото artleo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 462



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 1 = ноль

Описание картинки