Россия и Германия обменяются опытом в Международном коллоквиуме

26 ноября в здании Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации пройдет российско-германский Международный коллоквиум «Память о погибших: Советские воинские захоронения периода 1941-1945 годов в России и Германии».

Как сообщили в Управлении  пресс-службы и информации Минобороны РФ,  участникам будут представлены результаты работы по созданию базы данных «Советские воинские захоронения в Германии». Во время дискуссии  будут рассмотрены вопросы о том,  как вернуть из тени забвения имена умерших в Германии и на оккупированных территориях военнопленных и угнанных на принудительные работы гражданских лиц, которые долгое время были «забытыми жертвами» уничтожительной войны против Советского Союза.

В ходе коллоквиума состоится обмен опытом немецких и российских служб поиска захоронений советских солдат и офицеров, попавших в плен, пропавших без вести или погибших в борьбе против немецкого вермахта, будут обсуждаться  вопросы поиска, извлечения останков, идентификации и перезахоронения советских жертв войны в Германии и немецких военнослужащих, погибших в России.

Российская сторона поделится опытом деятельности управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества в Германии и на территории других стран.

«Рыбинская неделя», фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 560



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− один = 7

Описание картинки