В Ярославской области начал работу ежегодный лагерь «Викинги»

Вчера, 13 ноября, на базе детского санатория «Искра» начал работу ежегодный оздоровительный лагерь «Викинги», ориентированный на реабилитацию несовершеннолетних, склонных к употреблению психоактивных веществ.

Участники лагеря – 36 подростков из 12 муниципальных образований Ярославской области. Для них предусмотрена разнообразная программа: спортивно-оздоровительные занятия, мастер-классы, конкурсы, творческие мероприятия, военно-спортивные игры, а также учебные занятия по основным общеобразовательным предметам. Кроме того, в «Викингах» организована психолого-педагогическая работа.

Смена продлится до 30 ноября. По ее окончании ребятам будет обеспечено сопровождение специалистов территориальных комиссий и отделов по делам несовершеннолетних и защите их прав и органов по делам молодежи. Кроме того, решается вопрос организации досуга участников лагеря в образовательных организациях, учреждениях физкультуры и спорта, молодежной политики, культуры, ведется активная работа с ближайшим окружением подростков – семьей, школьным коллективом.

С 2011 года ребята из лагеря «Викинги» участвуют в волонтерской деятельности. В 2015 году один из выпускников проекта признан лучшим волонтером мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Лагерь «Викинги» организован управлением по молодежной политике мэрии города Ярославля при содействии управления по социальной и демографической политике Правительства области и регионального агентства по делам молодежи Ярославской области.

«Рыбинская неделя», фото kodeks-m.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 855



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь × = 32

Описание картинки