Всероссийский конкурс «Золотой сокол–2015» близится к финалу

19 ноября в Московском Доме ветеранов войн и Вооруженных Сил пройдет финал IX Всероссийского конкурса на лучшие практические результаты культурно-досуговой деятельности учреждений культуры ВС РФ и других силовых министерств России «Золотой сокол–2015», как сообщили в Управлении культуры Минобороны РФ.

«Золотой сокол» — единственный в России конкурс, в ходе которого глубоко и квалифицированно оцениваются результаты культурно-досуговой деятельности учреждений культуры, причем не только военных.

Конкурс, организованный по инициативе методистов Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации в 2007 году, привлек внимание всех силовых ведомств страны: помимо сотрудников Домов офицеров, Домов культуры, клубов Минобороны России, в нем приняли участие их коллеги из МВД, МЧС, ФСО, ФСБ, ФСКН. А с недавнего времени, оценив достоинства конкурса, к ним присоединились работники и гражданских учреждений различных регионов страны.

Подходящий к финальной интриге девятый по счету конкурс, посвященный 70-летию Великой Победы, подарил около 150 творческих разработок разного характера и направленности. Работы были представлены специалистами 79 учреждений культуры из Москвы и области, Севастополя, Твери, Вологды, Белгорода, Воронежа, Брянска, Саратова, Самары, Ульяновска, Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Уссурийска и других регионов России. Немаловажно, что их авторы — не только штатные сотрудники учреждений культуры. Своими творческими идеями также поделились учащиеся учебных заведений Минобороны России, воспитанники кадетских корпусов, представители общественных и ветеранских организаций.

Победители и призеры, как и прежде, будут определены в четырех номинациях. Наиболее многочисленная — «Лучший сценарий». Здесь представлены 63 работы. И большинство из них посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Много интересных и нестандартных работ представлены и в номинациях «Лучший видеосюжет» и «Лучший аналитический обзор работы учреждения культуры», где нашли отражение главные события года страны, жизни воинских коллективов и проблемы духовно-нравственного воспитания, волнующие россиян. Все они по достоинству оценены.

Церемония награждения победителей и дипломантов конкурса и гала-концерт с участием артистов Культурного центра Вооруженных Сил РФ подведут окончательный итог 9-го многомесячного конкурсного марафона и объявят о старте очередного Всероссийского конкурса «Золотой сокол–2016».

«Рыбинская неделя» ,фото Минобороны РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 804



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = тридцать шесть

Описание картинки