Багаж из Египта российские туристы смогут забрать на «Почте России»

С момента прекращения авиационного сообщения с Египтом доставлено обратно в Российскую Федерацию более 686 тонн личных вещей туристов. Только за минувшие сутки, по данным МЧС России, доставлен багаж пассажиров 40 рейсов. Доставка осуществляется 10 транспортными самолетами (9 самолетов Ил-76 и 1 самолет Ан-124) авиации МЧС России, Министерства обороны РФ и компании ООО «Авиакомпания Волга-Днепр».

Весь доставленный багаж будет разгружен и рассортирован наземными службами аэропортов «Внуково» и «Домодедово», и останется храниться в специально отведённых местах до последующей выдачи или транспортировки в регионы. О прибытии багажа пассажир будет проинформирован службами аэропорта назначения. Туристам следует ждать оповещения по телефону или по смс. Без предварительного извещения забирать багаж не рекомендуется.

Минтранс России просит туристов, вернувшихся из Египта, забирать свой багаж в течение трех суток с момента их оповещения службами аэропорта прибытия. Если в течение указанного срока пассажиры не смогут выполнить данное условие, то весь маркированный багаж будет передан на доставку «Почтой России» до места жительства гражданина.

С 7 ноября 2015 года более 70 тысяч российских туристов вернулись в плановом порядке в Россию по завершению отдыха в Египте. По данным спецпредставителей Ростуризма, находящихся в Египте, по состоянию на утро 16 ноября, в Хургаде осталось около 3 тысяч отдыхающих, в Шарм-эль-Шейхе примерно 2 тыс. человек. Предполагается, что сегодня, 19 ноября, в Россию должны вернуться более 2 тысяч российских туристов.

В аэропортах Египта продолжают работу совместные рабочие группы сотрудников Ростуризма, МЧС России и консульского отдела Посольства России в Каире. Контактные телефоны: + 20 (122) 255-23-47 (Шарм-эль-Шейх), +20 (122) 071-16-65 (Хургада), +20 (111) 133-65-95 (Каир).

«Рыбинская неделя», фото vesti.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 726



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 − = ноль

Описание картинки