Бывший сотрудник банка обманным путем обналичил и похитил 7 000 000 рублей

Следователем управления МВД России по г. Новокузнецку в суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 40-летнего жителя Прокопьевска. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В полицию обратились представители банка с заявлением о том, что одна из компаний, на которую был оформлен целевой кредит на сумму 7 000 000 рублей, не вносит ежемесячные платежи. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку и установили, что данный заем был оформлен мошенническим способом. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела.

По подозрению в совершении данного преступления был задержан житель города Прокопьевска, ранее работавший в одном из банков и знавший все тонкости кредитования юридических лиц. Для незаконного получения займа в сумме 7 000 000 рублей он разработал преступную схему, в которой использовал подконтрольные ему фирмы. Обвиняемый подал заявку на получение кредита на покупку транспорта от компании, оформленной на имя его знакомого. При этом он достоверно знал, что фактический владелец компании судом был признан недееспособным. От его имени злоумышленник оформил необходимый пакет документов, в том числе справки, свидетельствующие о стабильном финансовом состоянии фирмы. Чтобы подтвердить целевое расходование кредитных денежных средств, обвиняемый оформил договоры купли-продажи техники у другой подконтрольной ему компании, оформленной на его знакомую, которая вела асоциальный образ жизни. В результате банк одобрил заявку и выделил компании-заемщику транш в сумме 7 000 000 рублей. Эти средства впоследствии путем различных финансовых операций были обналичены и похищены обвиняемым.

Как сообщили в пресс-службе МВД России, следствием собрана необходимая доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.

«Рыбинская неделя», фото om-saratov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 600



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь + 2 =

Описание картинки