Экстренные меры Всероссийской федерации легкой атлетики

Вчера, 15 ноября, в Министерстве спорта РФ состоялось экстренное заседание президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В данным пресс-службы ВФЛА, в нем приняли участие министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, заместитель министра Юрий Нагорных, исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок и другие.

Напомним, что 9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. В пятницу, 13 ноября, Совет ИААФ счел неубедительным отчет о борьбе с допингом и принял решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики от членства в ИААФ.

По итогам заседания в Минспорте России было принято решение о том, что ВФЛА создаст специальную комиссию по реализации рекомендаций Независимой комиссии ВАДА и для совместной работы с комиссией ИААФ. Кроме того, президиум ВФЛА создал рабочую группу для обеспечения в России соревновательной подготовки спортсменов к Играм XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) и обратился к региональным спортивным организациям с просьбой оказать дополнительную поддержку проведения национальных соревнований для участия в них спортсменов сборной России.

Президиум также принял решение провести 16 января 2016 года в Москве внеочередную отчетно-выборную конференцию. На ней будут избраны новые руководящие органы, изменена структура организации, внесены изменения в устав, обсуждены отчеты президиума о шагах по реформированию по итогам отчета Независимой комиссии ВАДА и комиссии ИААФ.

В интервью представителям СМИ по итогам заседания В. Мутко сообщил: «Мы предложим Олимпийскому комитету России (ОКР) обратиться в ИААФ и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить нашим спортсменам выступать на ближайших соревнованиях под эгидой ОКР». Кроме этого, министр подчеркнул, что в России может быть введена уголовная ответственность в отношении спортсменов, принимающих допинг.

«Рыбинская неделя», фото mail.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 755



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


два − 1 =

Описание картинки