Российские специалисты договорились об энергетическом сотрудничестве с Китаем

Сегодня, 16 ноября, в Пекине состоялось 12-е заседание Межправительственной российско-китайской комиссии по энергетическому сотрудничеству под председательством заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича и заместителя Председателя Государственного Совета КНР Чжан Гаоли.

Участники встречи обсудили сотрудничество в газовой сфере, в том числе реализацию поставок по восточному направлению и «Ямал-СПГ», и решили все основные вопросы, как сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Участники встречи обсудили сотрудничество в нефтяной и угольной сферах,  а также в области электроэнергетики. В ближайшее время в рамках межправительственной комиссии начнёт работать рабочая группа по энергетической эффективности. В ходе заседания был обозначен общий подход: рационально реализовывать проекты с использованием более дешёвой электроэнергии на российской территории, в том числе с привлечением китайских технологий и поставками на китайский рынок.

Аркадий Дворкович отметил, что также шла речь о снижении объёма поставок угля, поскольку замедлился рост спроса. На встречах в рамках комиссии также обсуждался проект строительства высокоскоростной магистрали Москва – Казань, сотрудничество в области сельского хозяйства и проект «Шёлковый путь».

«Мы приветствовали достижение договорённости по покупке предварительной доли фондом “Шёлковый путь”. Было предварительное соглашение во время встречи президентов, теперь уже все основные условия согласованы. Ожидаем, что подписание состоится в декабре», – заявил Аркадий Дворкович по итогам встречи.

«Рыбинская неделя», фото cntv.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 573



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ четыре = 5

Описание картинки