У жительницы Рыбинска мошенники пытались снять с карточки 500 тысяч рублей

В субботу, 14 ноября, в полицию за помощью обратился житель Рыбинска и сообщил, что неизвестные граждане введя его в заблуждение обманным путем похитили с банковской карты денежные средства в сумме более 21 тысяч рублей. На следующий день с аналогичным заявлением обратилась горожанка и сообщила, что неизвестные лица обманным путем пытались завладеть принадлежащими ей деньгами в сумме более 500 тысяч рублей.

И лишь в самый последний момент женщине удалось заблокировать перевод. По данным фактам проводится проверка. Подобные обращения от граждан поступают в МУ МВД России « Рыбинское» практически еженедельно, поэтому сотрудники полиции советуют гражданам, держателям банковских карт соблюдать элементарные меры предосторожности:

— Нигде не указывайте ваш пин-код банковской карты, а также никому его не сообщайте пароль.

— Установите SMS-оповещение. Услуга стоит недорого, но это поможет держать ваш электронный кошелек под контролем. Вы сразу же узнаете, если по вашей карте будет совершена незаконная операция.
— При оплате через интернет пользуйтесь проверенными сайтами. А также обращайте внимание на строку браузера. Она должна начинаться так: https://, где «s» обозначает, что ваши данные будут передаваться по защищенному каналу связи.
— Никому не говорите трехзначный код, указанный на оборотной стороне карты.
— Если денег на карте много, можно установить лимит на единовременное снятие либо на дневной оборот. При необходимости увеличить их не составит труда.
Если вы будете соблюдать эти простые меры, то максимально обезопасите свои деньги, и карточным мошенникам будет сложнее получить доступ к ним.

«Рыбинская неделя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 732



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 × четыре =

Описание картинки