В Рыбинске спасли тонущего рыбака

В пятницу, 13 ноября, сотрудники государственной инспекции по маломерным суда инспекторского отделения города Рыбинска ФКУ «Центр ГИМС Главного управления МЧС России по Ярославской области» совместно с Рыбинским ПСО провели совместные учения.

Специалисты отрабатывали свои действия по спасению тонущего человека. Учения проходили на правом берегу реки Волги. В ходе учений отрабатывалось оказание помощи утопающему с применением средств спасения, таких как конец Александрова, спасательный круг, а так же спасение с катера и моторной лодки.
cwj9Gu4Vwp-800x600
— По легенде, рыбак оказался на волосок от смерти в ледяной воде. Без спасательного жилета он отплыл от берега, но плавсредство его подвело — в лодке обнаружилась течь. Спасатели подоспели менее чем за пару минут, и человек оказался спасен. В реальных же условиях помощь не может прийти настолько быстро. А в такой воде находиться больше 2 минут практически невозможно. И это учитывая, что сотрудник, изображающий тонущего, был в специальном гидрокостюме. В обычной одежде шансы на жизнь у человека стремительно уменьшаются, — сообщили «РН» в ГУМЧС региона.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает: соблюдайте правила безопасности на воде, не выходите на неокрепший лед. Помните о том, что на многих водных объектах области лед достаточно тонкий и местами не способен выдержать как взрослого человека, так и ребенка.

«Рыбинская неделя», фото ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 796



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


восемь − = 6

Описание картинки