В Ярославле открылась «Неделя предпринимательства»

Сергей Ястребов провел заседание координационного Совета Ярославской области по малому и среднему предпринимательству.

— Мы сегодня открываем неделю предпринимательства, которая связывает около 45 мероприятий, посвященных проблемам бизнеса, рассчитанных на самую широкую аудиторию предпринимателей: от начинающих свое дело до уже состоявшихся и опытных бизнесменов, — отметил Сергей Ястребов. — Понимая взаимную ответственность власти и бизнеса, мы в итоге должны получить исполнение бюджета, обеспеченность занятости, выполнение государственной программы по импортозамещению.

На заседании корсовета дан старт «Неделе предпринимательства» в Ярославской области, которая проходит под эгидой Всемирной недели предпринимательства. Мероприятия, направленные на улучшение бизнес-климата, проблемы и вопросы становления и развития предпринимательства проходят сейчас в 139 странах. В Ярославской области существует перечень законодательных актов, который подразумевает налоговые преференции в соответствии с налоговым кодексом и федеральным законодательством. Например, снижение ставок по упрощенной системе налогообложения применяют не все регионы.

— Что касается поддержки малого и среднего предпринимательства, всю законодательную базу по налоговым преференциям мы совместно с депутатским корпусом сформировали, — добавил Сергей Ястребов. — Мы сегодня говорим об упрощенной системе налогообложения в отраслях, связанных с производством, высокоинтеллектуальным производством и сферой оказания услуг. Это даст дополнительные рабочие места и возможность развития для малого бизнеса в непростых экономических условиях.

Ярославской областной думой принят внесенный губернатором Сергеем Ястребовым закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Ярославской области о налогах». Закон предусматривает специальный налоговый режим, направленный на снижение налоговой нагрузки на субъекты малого бизнеса по упрощенной системе налогообложения с 6 до 4%.
1_15
Сегодня же начинает свою работу пилотный для региона проект «Власть и бизнес: откровенный разговор». Основная его цель – создание системы решения конкретных ситуаций и применение системного подхода к нормотворческой деятельности, регулирующей ведение бизнеса на местном, региональном и федеральном уровнях. В обсуждении примут участие более 200 предпринимателей, депутаты Ярославской областной Думы, члены регионального Правительства, главы администраций муниципальных районов, руководители контрольно-надзорных структур.

Для проведения первой встречи поступило уже почти полсотни вопросов от предпринимателей. Они разделены на несколько блоков: федеральные, общие политические вопросы, вопросы региональные и муниципальные. Вопросы касаются абсолютно разных сфер: строительство, сельское хозяйство, налогообложение, госзакупки, транспорт, земельные и арендные отношения.

«Рыбинская неделя», фото предоставлено пресс-службой губернатора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 795



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три − = 1

Описание картинки