Домой Происшествия «Контролируемая поставка» зарубежных наркотиков

«Контролируемая поставка» зарубежных наркотиков

0

В конце октября 2015 года ФСКН России при информационной поддержке Криминального таможенного ведомства Германии провела две международные операции по методу «контролируемая поставка». В ходе операций нам удалось пресечь деятельность двух транснациональных наркоформирований, сообщает пресс-служба ФСКН России.

В Москве при получении почтового отправления из Южной Америки с поличным задержан гражданин России — один из организаторов международной преступной группы. В ходе обыска у него изъято полтора килограмма кокаина. Наркотики молодой человек прятал в боксерские тренировочные лапы, а сбывал в местах массового досуга молодежи в московском регионе. Следствие установило, что посылка поступила из Республики Парагвай, при этом контролировали контрабандные поставки турецкие граждане, находящиеся как в Турции, так и Москве.

extaziВ Нижнем Новгороде также задержан гражданин России — один из активных участников международной преступной группы. Он организовал канал поставок наркотических средств из Голландии, транзитом через Германию. Более 10 граммов кокаина, 500 таблеток экстази и полкилограмма гашиша были спрятаны в коробке с диджейской аппаратурой, которую наркоторговец использовал для прикрытия своей деятельности.

Успешным действиям российских наркополицейских способствовала оперативная наводка. Криминальное таможенное ведомство Германии предоставило сведения о каналах контрабанды наркотиков различных видов из стран Южной Америки и Евросоюза.

ФСКН России во взаимодействии с иностранными коллегами проводят оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление и задержание всех звеньев выявленных транснациональных группировок. В настоящее время возбуждены уголовные дела.

«Рыбинская неделя», фото rus-img2.com, ria.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.