Россия и Финляндия: о перспективах лесного хозяйства

В Хельсинки прошло обсуждение актуальных вопросов в сфере лесной политики Финляндии и реализация положений новой лесной политики Российской Федерации.

В минувшую пятницу, 13 ноября, рабочая группа рассмотрела и обсудила перспективы взаимодействия в области биоэнергетики, государственной инвентаризации лесов и многостороннего сотрудничества северных стран, в том числе России и Финляндии в области лесного хозяйства в рамках Совета Баренцева/Евроарктического региона, включая председательство России в СБЕР в период 2015-2017 годов.

В ходе встречи стороны конструктивно обменялись мнениями по вопросам текущей ситуации в лесном секторе и перспектив развития двусторонних отношений в области лесного хозяйства двух стран, сообщает пресс-служба Рослесхоза.

Финская сторона выступила с инициативой продолжить обмен опытом в области интенсификации лесного хозяйства и государственной инвентаризации лесов в России и Финляндии. Глава российской делегации, заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов предложил активизировать совместную работу в области биоэнергетики и лесоуправления, совершенствования нормативной базы по использованию древесного сырья для производства тепловой и электрической энергии.

«Рыбинская неделя», фото rosleshoz.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 708



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ девять = 16

Описание картинки
другие новости недели