Россияне почтили память погибших в ДТП

В минувшее воскресенье, 15 ноября, тысячи россиян приняли участие во Всемирном дне памяти жертв ДТП, по данным пресс-службы ГИБДД.

Ежегодно в третье воскресенье ноября в Русской православной церкви молятся о жертвах дорожных аварий. Глава Русской православной церкви патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил обеспокоенность числом дорожных происшествий в стране. «Конечно, где-то подводит техника, где-то еще какие-то объективные обстоятельства, но как много этих аварий от одержимости», — сказал патриарх в воскресенье после литургии в кафедральном соборе Христа Спасителя в Калининграде. По его словам, часто люди «не только одержимы непонятным ухарством и желанием что-то другим показать, а также и находясь во власти алкоголизма».
Всемирный день памяти жертв ДТП также поддержали представители мусульманского и буддийского духовенства, которые провели поминальные молебны и приняли участие в мемориальных мероприятиях, призвав верующих к неукоснительному соблюдению правил безопасного поведения на дорогах.

Массовые мероприятия, митинги и шествия в память о жертвах дорожных аварий прошли по всей стране, особую активность традиционно проявили представители молодежи. Так, в Уфе волонтёры и студенты уфимских вузов провели флэш-моб в память о погибших в ДТП. Взявшись за руки, они выстроились в форме числа 501 – именно столько человек погибло на дорогах Башкортостана с начала года.
К митингу «Мы выбираем жизнь» в Саранске присоединились сотни школьников, студентов и просто неравнодушных горожан. В центре города был установлен поврежденный в ДТП автомобиль, — в этой машине в прошлом году погибли двое молодых людей. Возможно, реальный пример заставит чаще задумываться о своей безопасности и соблюдать правила дорожного движения.
Экспозиция поврежденных в ДТП автомобилей, установленная в центре Калуги, также привлекла всеобщее внимание. Множество горожан пришли зажечь свечи в память о погибших на дорогах. Отряды ЮИД подготовили тематические листовки и плакаты, на которых написали имена детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Во многих российских регионах прошли донорские акции, — сотрудники Госавтоинспекции и обычные граждане, неравнодушные к проблемам дорожной аварийности, сдали кровь для людей, пострадавших в ДТП, а также для всех нуждающихся.
Представители разных российских регионов и стран СНГ также объединились для проведения мероприятий. Так, на границе Смоленской и Витебской областей автоинспекторы из России и Беларуси запустили в небо воздушные шары. А на границе Курской и Белгородской области провели акцию «Дорожная безопасность без времени и границ». Сотрудники Госавтоинспекции, представители общественных объединений, автошкол и СМИ встретились на границе двух областей и в память о погибших зажгли свечи, почтили их память минутой молчания, а затем отпустили в небо воздушные шары.

«Рыбинская неделя», фото gibdd.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 688



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 4

Описание картинки