Рыбинцам на заметку: выход на лед опасен для жизни!

​​​В середине ноября на водоемах области и города обычно начинается период ледостава. Спасатели напоминают о том, что выход на лед в это время опасен для жизни и здоровья, так как тонкий лед непрочен.
В составе МКУ «Центр гражданской защиты» города Ярославля организовано подразделение по обеспечению безопасности людей на водных объектах. Спасатели осуществляют ежедневное дежурство в местах образования первого ледового покрытия, проводят мониторинг толщины и состояния льда. Кроме того, маневренной группой подразделения осуществляется патрулирование наиболее опасных мест на водоемах города Ярославля. Проводятся также профилактические мероприятия с населением в организациях и учебных заведениях города по обучению мерам безопасности на водных объектах в осенне-зимний период.
Спасатели обращаются к любителям подледной рыбалки с просьбой не подвергать свою жизнь опасности. Безопасная толщина льда составляет не менее 7 см. Никакой улов не стоит человеческой жизни!
Уважаемые родители! Поговорите со своими детьми о недопустимости выхода на лед, расскажите о том, какую опасность может представлять игра на берегу реки с тонким неокрепшим льдом!
По материалам ГУМЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 772



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


8 × = восемь

Описание картинки