В Магадане таможенник отказался от взятки

Гражданин России нарушил правила эксплуатации автомобиля, оформленного по процедуре особой экономической зоны, и предлагал сотруднику магаданской таможни взятку.

Инцидент произошел утром 21 октября 2015 года в кабинете старшего дежурного смены отдела таможенного досмотра таможенного поста Морской порт Магадан. Отдел осуществляет, в частности, контроль соблюдения режима особой экономической зоны, сообщает пресс-служба Федеральной таможни.

Ранним утром гражданина задержали при попытке выехать за пределы особой экономической зоны на легковом автомобиле, который не должен покидать этой территории без уплаты пошлин и налогов. Этот автомобиль был ввезен в Россию без уплаты таможенных пошлин и платежей для эксплуатации только на территории с особым таможенным режимом. В тот же день нарушитель предоставил письменное объяснение. Однако, не желая нести ответственности за совершенное административное правонарушение, вложил в документ пять тысяч рублей, и в таком виде передал должностному лицу.

Сотрудник таможенного поста отказался взять деньги и сообщил о факте склонения его к совершению коррупционного преступления в отделение по противодействию коррупции Магаданской таможни.

На данный момент возбуждено уголовное дело в отношении взяткодателя по ч. 3 ст. 291 УК РФ, дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействие).

«Рыбинская неделя», фото livekuban.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 801



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


4 − три =

Описание картинки