Госдума призвала к немедленному созданию антитеррористической коалиции

Госдума РФ приняла заявление «О необходимости немедленного создания международной антитеррористической коалиции». В документе депутаты призывают парламентариев стран Европы, Северной Америки, Ближнего и Среднего Востока и других регионов мира сделать все от них зависящее для создания международной антитеррористической коалиции.
В Заявлении отмечается, что трагическим событиям в Париже предшествовали террористические акты на Ближнем и Среднем Востоке и в Северной Африке.

«Сотни погибших и пострадавших только за один месяц в Ираке, Сирии, Египте, Турции, кровь и насилие, захлестнувшие улицы Бейрута и Парижа, вызывают искреннее негодование и требуют немедленных действий, направленных на обуздание террора», — говорится в документе.
«В случае, если не будут приняты срочные и эффективные меры, в том числе военного характера, хаос на Ближнем Востоке и в Северной Африке грозит захлестнуть волной насилия и террора соседние государства и регионы мира», — предупреждают депутаты Госдумы и призывают ответственные государства мира, отбросив в сторону тактические разногласия, пойти по пути создания широкой коалиции для борьбы с терроризмом по примеру антигитлеровской коалиции, ставшей подлинным образцом объединения многих стран и народов против общего врага.

«Только такое объединение позволит остановить ширящийся на наших глазах террор», — говорится в заявление, за которое, по данным пресс-службы Госдумы, проголосовали 444 депутата.

«Рыбинская неделя», фото e1.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 797



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ шесть = 10

Описание картинки