Мясо «с душком» не доехало до Москвы

На окраине Белгородской области в деревне Алексеевка находится магазин с подходящим названием – «Окраина». Неприметное здание окружено высоким забором, за ним располагается убойный цех ИП Вегерина. Работает цех по мере поступления скота от жителей Алексеевки. Но это не вся картина.: на расстоянии 15 метров, в других цехах работа кипит вовсю.

UTyofS5cmUUВ подтверждение тому – готовый к отправке рефрижератор, в котором почти 20 тонн говядины. Согласно ветеринарному свидетельству ООО «Унта», грузовик с мясной продукцией направляется в Москву. Подлинное свидетельство или нет, еще предстоит выяснить. Однако отсутствие маркировки специалисты Россельхоз надзора замечают сразу. Максим Пчелинов, зам начальника отдела ветнадзора Управления Россельхозндзора по Белгородской области, отметил, что на мясе имеется только надписи с указанием сорта и веса.
Машину с товаром сомнительного качества задержали буквально на выезде из цеха, а владелец ее не объявился. Неизвестен и владелец цеха, по крайней мере, по документам это предприятие нигде не значится.

«Это предприятие нигде не значится. — Сообщает Сергей Шлыков, главный государственный ветеринарный врач Алексеевского района, — здесь раньше был обвалочный цех, но потом, насколько мне известно, они закрылись и все».
Само производство безымянного цеха выглядит ужасающе. Сплошное нарушение санитарных правил: говяжьи туши свалены в разделочном цехе на полу в коридоре, не соблюден температурный режим, все холодильные камеры беспорядочно забиты мясом.
По предварительной информации пресс-службы Росельхознадзора, территория предприятия принадлежит ИП Башкатову. Три года назад Башкатов уже был наказан за незаконную перевозку мяса, имеет ли он отношение к данному цеху, предстоит выяснить правоохранительным органам. Пока же специалистами Россельхознадзора отобраны пробы мясной продукции и направлены на исследование в межобластную ветеринарную лабораторию. Но, даже не дожидаясь результатов экспертизы, можно точно сказать, что мясо с душком в самом прямом смысле этого слова. Еще один сюрприз ожидал инспекторов: в условиях сплошной антисанитарии содержатся шесть свиней. В ситуации, когда существует угроза заноса африканской чумы свиней, факт совершенно недопустимый. Так что разбираться придется всем: и районной ветеринарной службе, и полиции, и Россельхознадзору.

«Рыбинская неделя», фото blogspot.com, meatinfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 214



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


9 + шесть =

Описание картинки