На коммунальную инфраструктуру Соловков направят 300 миллионов рублей

На реализацию мероприятия по строительству канализационных сетей и коллекторов, очистных сооружений поселка Соловецкий будет направленно в этом году 300 миллионов рублей. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. Также он отметил, что проект распоряжения об этом был поддержан на последнем заседании Правительства России.

По словам Михаила Меня, в проекте распоряжения, подготовленном Минстроем России, предусматривается направление в 2015-м году 300 млн рублей на реализацию мероприятий по строительству канализационных сетей и коллекторов, канализационных очистных сооружений поселка Соловецкий в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Необходимая для этого корректировка госпрограммы будет осуществлена до декабря 2015 года.

«Стоимость строительства в соответствии с заключением государственной экспертизы проектной документации составляет 800,5 млн. рублей, оно должно быть завершено в 2017 году. К этому времени планируется построить 11 км канализационных сетей», — сообщил Михаил Мень.

По данным пресс-службы Минстроя РФ, к настоящему времени разработан генеральный план муниципального образования «Сельское поселение Соловецкое», а также правила землепользования и застройки. Создана геоинформационная подсистема, состоящая из 40 различных слоев, подсистема исполнения процессов управления землей и имуществом, подсистема моделирования (подтопления, пожары), 3-х мерная карта Соловецкого архипелага.

«Рыбинская неделя», фото russlovo.today

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 756



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


шесть − 1 =

Описание картинки