Около 60 тонн продуктов передала Русская Церковь мирным жителям Донецка

По благословению Святейшего Патриарха России в конце октября и в ноябре состоялись очередные поездки сотрудника Синодального отдела по благотворительности в Донецкую и Горловскую епархии.

В октябре на общецерковные средства в размере 2 млн 225 тысяч рублей были закуплены продукты питания: гречневая крупа, рис, макароны, тушенка, рыбные консервы, сгущенное молоко, чай, сахар и растительное масло. Груз общим весом 32,8 тонны доставлен в Донецкую епархию, где были сформированы 5 тысяч продуктовых наборов. Продукты распределялись по благочиниям, монастырям и храмам епархии, где раздавались нуждающимся. Часть продуктовых наборов была передана Обществу слепых Донецка.

По данным пресс-службы РПЦ, в ноябре на общецерковные средства в размере 2 млн 234 тысячи рублей также были закуплены продукты питания длительного хранения. Гуманитарный груз общим весом 32,8 тонны был доставлен в Горловскую епархию. Эта помощь позволит ежедневно в течение месяца обеспечить горячим питанием около 3-3,5 тысяч человек.

Кроме того, для воскресной школы Архидиаконо-Стефановского храма поселка Славяносербска Луганской епархии была закуплена духовная литература на сумму 72 тысячи рублей, в том числе учебники , методические пособия и Библия для детей.

На сегодняшний день, 18 ноября, было закуплено на общецерковные средства и передано мирным жителям востока Украины 573,4 тонны продуктов. Продуктами питания и горячими обедами в церковных социальных столовых обеспечены более 97 тысяч человек.

«Рыбинская неделя», фото diaconia.ru, newstes.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 801



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = ноль

Описание картинки