Россия планирует развивать внутренний туризм на Северный Кавказ

В условиях приостановки авиасообщения на популярных зарубежных туристических направлениях российские власти планируют перенаправить туристические потоки на курорты Северного Кавказа.

Об этом шла речь в ходе рабочей встречи российского министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова и Руководителя Федерального агентства по туризму РФ Олега Сафонова, передает пресс-служба Ростуризма.
Стороны договорились координировать действия, сформировать рабочую группу и разработать дорожную карту по импортозамещению в сфере туризма, развитию туристической инфраструктуры и привлечению туристского трафика в северо-кавказские курортные зоны на 2016 год.

Глава Ростуризма высоко оценил перспективы развития туристического сектора в регионе. «Природные условия Северо-Кавказского региона предоставляют возможности для привлечения отдыхающих с различными предпочтениями. Это и горнолыжный туризм, и оздоровительный, и экскурсионные поездки для осмотра уникальных памятников истории, культуры и религии. Координация действий по реализации потенциала территорий и инвестированию в развитие туристско-рекреационных кластеров позволит создать благоприятные условия и привлечь российских и зарубежных туристов», – отметил Олег Сафонов.
В рамках стратегии развития Северо-Кавказского федерального округа туризм по социальному эффекту и с точки зрения экономических показателей является одним из ключевых приоритетов. «Сегодня в целом поток составляет около 700–800 тыс. человек, с прогнозом до миллиона туристов в следующем году. Большой потенциал есть также по Эльбрусу и Архызу», – заверил Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

«Рыбинская неделя», фото review-planet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 973



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ два = 5

Описание картинки