Спецборт МЧС России эвакуировал троих тяжелобольных детей из Симферополя

Сегодня, 18 ноября, самолет Ан-148 МЧС России направился из подмосковного Раменского в Симферополь, где примет на борт троих тяжелобольных детей, один из которых новорожденный. Все они нуждаются в срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которую им окажут в лечебных учреждениях города Москвы и Санкт-Петербурга.
Спецборт, осуществляющий санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

На борту самолета детей будут сопровождать медицинский персонал Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также специалист Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Двое детей будут доставлены в лечебные учреждения города Москвы, из них один ребенок — в Научный центр здоровья детей, второй — в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. Третий ребенок будет доставлен в город Санкт-Петербург в Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнева.

«Рыбинская неделя», фото fguap-mchs.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 782



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


четыре + = 11

Описание картинки