В Приморье возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животных из Красной Книги

«Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело о незаконной добыче и продаже особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу», — сообщила нам официальный представитель МВД России Елена Алексеева.
В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, в доме жителя Находки обнаружены 76 фрагментов костей Амурского тигр, хранившиеся в стеклянных банках. Мужчина сообщил, что приобрел кости для изготовления настойки в медицинских целях.

LE-TazKjy0gСудебно-биологической экспертизой установлено: останки принадлежат двум тиграм, а урон, причиненный государству, превысил 2 млн рублей.
Эксперты Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы подтвердили, что представленные дериваты относятся к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС. Охота на этих животных полностью запрещена.
Подразделением дознания отдела МВД России по городу Находка возбуждено уголовное дело. Согласно законодательству РФ, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

«Рыбинская неделя», фото primnews.ru, artleo.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 919



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


три + 8 =

Описание картинки