В Якутии перед судом предстанет глава муниципального образования

Органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Угольнинский наслег» Верхнеколымского района Республики Саха (Якутия). Любовь Шпарко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в служебном подлоге.
По версии следствия, в 2013 — 2014 годах из республиканского бюджета муниципальному образованию «Угольнинский наслег» Верхнеколымского района Республики Саха (Якутия) была предоставлена субсидия на сумму свыше 650 тыс. рублей. Деньги были предоставлены в рамках госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2016 годы», сообщает пресс-служба СК РФ.

Для выполнения работ по восстановлению авиационной посадочной площадки (вертодрома) в селе Угольном Верхнеколымского района Республики Саха (Якутия) муниципальное образование привлекло в качестве подрядчика одну из местных фирм и заключило договор. В течение августа 2013 года подрядчик обязался выполнить весь объем ремонтных работ. Глава администрации подписала 1 сентября 2013 года документы о приемке, зная при этом, что работы не выполнены, и передала их в централизованную бухгалтерию для производства окончательного расчета. В результате этого был причинен ущерб республиканскому бюджету.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото telefakt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 707



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


× 4 = тридцать два

Описание картинки