Плодородной почве в Красноярском крае нанесли урон на сумму более 16 миллионов рублей

Специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю выявлен факт порчи плодородного слоя почвы на земельных участках категории земель сельскохозяйственного назначения, расположенных в Емельяновском районе Красноярского края в направлении д. Минино.

Основанием внеплановой проверки послужил факт правонарушения при строительстве водопровода для обеспечения водой объектов строительства жилого района «Новая Элита».
В ходе проверки было установлено, что земельные участки относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодья. Участки предоставлены ООО «Сибирское управление строительства» (ООО «СибУС») для строительства водопровода на праве ограниченного пользования на 49 лет.

Однако строительные работы проводились без разрешения на проведение внутрихозяйственных работ, и повлекли за собой нарушение почвенного покрова.
На площади 4856 кв. м. самовольно сняли и переместили плодородного слоя почвы. Вдоль выработанной траншеи на площади более 20 тысяч кв. м отвалы грунта, состоящие из смеси вскрышных пород, размещены поверх плодородного слоя почвы, что является нарушением ГОСТа.
Размер вреда, причиненного почвам в результате самовольного (незаконного) перекрытия поверхности почв вскрышными породами составил 16 млн. 660 тыс. рублей, сообщили нам в пресс-службе Россельхознадзора. Юридическому лицу предложено добровольно возместить вред в течение указанного срока.

«Рыбинская неделя», фото spec-tehnika.s

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 125



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


6 × два =

Описание картинки