30 миллионов рублей для больных детей собрал Дмитрий Хворостовский

Вчера, 18 ноября, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вручил оперному певцу Дмитрию Хворостовскому почетную медаль «За заслуги в деле защиты детей России». Награждение прошло на сцене Башкирского театра оперы и балета, где знаменитый баритон в среду проводит благотворительный концерт.

Отметим, что летом у Хворостовского обнаружили опухоль головного мозга. На официальном сайте певца особо подчеркивалось, что ни болезнь, ни лечение не сказались на его голосе. Впервые после лечения он вышел на сцену нью-йоркской Метрополитен-оперы 26 сентября, где при аншлаге исполнил главную партию графа ди Луна в опере Джузеппе Верди «Трубадур», сообщает ТАСС.

Помимо концерта в театре прошел аукцион, где все желающие могли купить фотоснимки и картины российских общественных деятелей. Все средства, собранные от мероприятий, пойдут на лечение маленьких детей. Всего, по предварительным подсчетам, собрано более 30 млн рублей — в 1,5 раза больше чем во время первого концерта в прошлом году в Москве.

«Рыбинская неделя», фото foma.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 17 128



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


5 + три =

Описание картинки