Раскрыто мошенничество с земельными участками на 12 миллионов рублей

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области окончено расследование уголовного дела по обвинению троих мужчин в совершении ряда мошеннических действий.

По версии следствия, обвиняемые, обладая юридическими знаниями, разработали и использовали несколько преступных мошеннических схем. Для реализации плана они подыскивали земельные участки, принадлежащие государству или гражданам, межевание которых не осуществлено и которые не используются. Путем предоставления подложных документов, обвиняемые незаконно оформили право собственности на 8 земельных участков, расположенных на территории города Томска, 6 из которых в дальнейшем продали. Причиненный ущерб составил более 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД России. Незаконную деятельность выявили и пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области.
В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам составов преступлений, предусмотренных частями 1, 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество) направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Рыбинская неделя», фото lawportal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 892



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− 2 = шесть

Описание картинки