Ушёл из жизни главный инспектор КХЛ Виктор Якушев

Вчера, 18 ноября, на 68 году жизни скончался судья международной категории, главный инспектор КХЛ Виктор Якушев. «Коллектив Федерации хоккея России скорбит об этой тяжёлой утрате и выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Васильевича» — как сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России.

За долгую карьеру арбитра Виктор Васильевич провёл множество матчей на высочайшем уровне. После завершения он подготовил десятки судей высокой квалификации. В КХЛ Виктор Якушев возглавлял отдел инспектирования Департамента судейства. Он постоянно принимал активное участие во всех судейских сборах и других мероприятиях, постоянно стремясь передавать свой богатый опыт преемникам.

Якушев Виктор Васильевич родился 30 ноября 1947 года в Улан-Удэ в семье военнослужащего. В 50-х семья переехала в Ленинград. Виктор Васильевич начал играть в хоккей на заводе «Электросила», параллельно занимался футболом. В 60-х служил в спортроте в Мурманской области и именно там начал судить. Первое соревнование, которое он обслуживал — чемпионат Северного флота. Наставником на пути судейства был прославленный арбитр Юрий Иванович Агапов.

За свою карьеру Якушев обслуживал матчи Чемпионата СССР и международные встречи, включая Кубок Канады 1991, на котором он работал главным судьёй на матче открытия Канада — Финляндия. Виктор Васильевич — первый обладатель награды «Золотой свисток» в отечественном хоккее.
По окончании карьеры работал инспектором на матчах Межнациональной хоккейной лиги, Суперлиги, а позднее и Континентальной хоккейной лиги. В последние годы работал в КХЛ в должности главного инспектора.

«Рыбинская неделя», фото fhr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1 356



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


− два = 7

Описание картинки