В Хургаде объявлен режим ЧС из-за надвигающегося шторма

Российские туристы вовремя покидают египетский курорт Хургада. В регион пришли сильные дожди, которые грозят наводнениями. По этой причине губернатор провинции Красное море ввел в Хургаде чрезвычайное положение, чтобы подготовить курорт для борьбы с надвигающейся стихией, сообщается на официальном портале Ассоциации туроператоров. Как ожидается, непогода продлится не менее четырех дней.

В частности, в Хургаде создаются кризисные центры, готовятся специальная техника для отсасывания воды, экипируются машины скорой помощи для оказания экстренной помощи, сообщает египетский портал dailynewsegypt.com.

Шторм, получивший название El-Maknasa, уже обрушился на Александрию, Бухейра и Кафр-эш-Шейх, где в результате проливных дождей затоплены улицы, есть погибшие. По данным Министерства здравоохранения Египта, 6 человек погибли в Александрии, 15 в Бухейра, и три в Гарбии. Сильней всего от разрушительных ливней и наводнений пострадала Александрия, в связи с чем президент Египта Абдель Фаттах аль-Сиси объявил о выделении городу более 1 млрд египетских фунтов для восстановления жизнедеятельности.

По последней информации Минтранса, которую озвучил глава ведомства Максим Соколов, подавляющее количество россиян с египетских курортов уже вывезено. «На сегодняшний день эта цифра приближается к 90 тыс. человек. По нашим прикидкам, осталось меньше 2,5 тыс. человек, которые будут вывезены в ближайшее время», — сказал он. Также Максим Соколов сообщил, что оставшиеся туристы будут вывозиться в зависимости от завершения их путевок. По его словам, последний рейс с российскими туристами, возвращающимися на Родину, намечен на 30 ноября.

«Рыбинская неделя», фото rus-img2.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 871



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


+ 7 = шестнадцать

Описание картинки