Дмитрий Медведев предположил, что за границу россияне летать не будут

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает, что при определенных условиях Россия может приостановить полеты на других международных направлениях кроме Египта. «Я не могу исключить, что в какой-то ситуации мы вынуждены будем рассмотреть подобные вопросы и по другим направлениям, по другим странам, но пока это не сделано. Хотелось бы надеяться, что этого не произойдет»,— сообщил господин Медведева агентству «Интерфакс».

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство России не намерено расширять список стран, с которым будет приостановлено авиасообщение, вместо этого планируется развивать внутренний туризм. Ранее сообщалось, что в правительстве обсуждается возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, но и в другие страны, которые могут представлять потенциальную опасность для туристов из России, отмечает официальный портал Ассоциации туроператоров.

По словам Дмитрия Медведева, «до тех пор, пока нет каких-либо очевидных проблем, естественно, маршруты закрываться не должны». Премьер-министр также сообщил, что хотел бы видеть в России несколько альтернативных авиаперевозчиков.  «Многие большие развитые государства имеют одного перевозчика. С другой стороны, далеко не всегда эти перевозчики идеальны по качеству. В настоящий момент воздушные перевозки, у нас, во всяком случае, переживают не лучшие времена и из-за банкротства «Трансаэро» и из-за проблем, связанных с терроризмом»,  – сказал премьер-министр. Он также добавил, что на совещании по поддержке воздушных перевозчиков этот вопрос поднимался. «По всей вероятности, нам придется какие-то решения принимать, потому что в этом смысле сфера воздушных перевозок довольно сложная»,— подытожил Дмитрий Медведев.

«Рыбинская неделя», фото rg.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 886



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


3 + = пять

Описание картинки