Прокуратура запретила эксплуатацию торгового центра в Ярославле

Прокуратура г. Ярославля в текущем году провела проверку законности эксплуатации торговых центров с массовым пребыванием людей на территории города Ярославля, по результатам которой прокурором города в районные суды направлено 4 исковых заявления о запрете эксплуатации объектов.

На днях Дзержинский районный суд г. Ярославля удовлетворил исковые требования прокурора в защиту неопределенного круга лиц о запрете эксплуатации 6-этажного здания в котором  расположены магазины,  ресторан «Эребуни»  и административные помещения по адресу Ленинградский пр-т, д. № 62,  до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в Департаменте архитектуры и развития территорий мэрии г. Ярославля.

В ходе прокурорской проверки и в судебном заседании было установлено, что в 2013 году Департаментом архитектуры застройщику было отказано в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию в связи с отсутствием документов, подтверждающих соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства техническим условиям и подписанных представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения; заключения органа государственного строительного надзора.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры ЯО, решение суда в законную силу не вступило.

«Рыбинская неделя», cdn.pravdapfo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 735



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 


2 × семь =

Описание картинки